國咨民眾嘉賓 小人物大英雄

【新唐人2019年02月06日訊】每年被美國總統邀請到國情咨文講演中的客人,來自美國各個階層,今年川普總統邀請的嘉賓也反映了總統關注的政策重點。

特警馬森去年在美國匹茲堡槍擊案中追捕兇手時,身中7槍。他剛剛接受了第12次手術,從座位上站起時還有些吃力。他是得到議員們最多掌聲的客人之一。

和癌症搏鬥、並為患癌幼童捐款的10歲小女孩格雷斯‧伊琳坐在了第一夫人梅拉尼婭的左手邊。去年她在自己罹患腦癌接受治療的同時,還為癌症治療研究募到了4萬美元。川普要求國會在預算案中撥款5億美元用於兒童癌症的研究。

川普女婿庫什納身邊坐的是曾經因為販毒而入獄的愛麗絲‧約翰遜。她是首個被判無期徒刑的非暴力毒販,在過去20年中,她鼓勵其他犯人選擇正道。川普說,自己被她的故事深深打動,同時,她的故事也凸顯懲罰系統的不公正之處。被川普特赦的約翰遜,則在聽衆掌聲中抹眼淚。

50年前,將美國國旗插到月球上的宇航員奧爾德林也是受邀客人之一。今年,美國飛行員將乘坐美國自己的火箭重返太空,全新軍種太空軍也在籌建中。

新唐人記者王羽音綜合報導

相關文章
評論