美軍增援美墨邊境 川普力爭邊境牆

【新唐人2019年02月04日訊】目前,數千中美洲大篷車移民正在向美墨邊境進發。美國國防部週日宣布,增派3,750名軍人前往美墨邊境,並舉行一系列演習,加強邊境安全。

川普週一再次發推文,說明美國正在經受邊境危機。

「隨著大篷車穿過墨西哥,向我們國家前進,共和黨人必須準備好儘一切可能加強邊境安全。民主黨人什麼都不做。如果沒有邊境牆,就沒有安全。所有方式的人口販運,毒品走私和罪犯行為-不要讓它們進來!」

美國國防部前一天宣布,五角大樓增派3,750名軍人赴美墨邊境三個月進行支援。

目前,支援邊境的軍人已增加到4,350人。

一些軍人將在亞利桑那州、加州、新墨西哥州和德州安裝移動監控攝像機,另外還會增設150英里的帶倒鉤的鐵絲網。

此前,美國邊境巡邏人員開展一系列演習,防止中美洲移民大規模暴力衝擊邊境。

美國邊境巡邏隊發言人 RAMIRO CORDERO:「我們正在準備和訓練的內容,是當一大批人試圖非法進入美國,特別是如果他們使用暴力時,如何應對。」

川普總統預計將在週二的國情諮文演講中,討論非法移民和邊境牆問題,確定新一年解決移民問題的政策方向。

此前他曾表示,如果到2月15日國會仍不能就建牆達成協議,他將重新關閉政府,或宣佈國家緊急狀態。

週一,聯邦參議員格雷厄姆(Lindsey Graham)表示,他對兩黨在邊境牆問題上達成協議並不樂觀,如果川普宣佈國家緊急狀態,他將支持總統。他還呼籲黨內同仁也來支持川普。

新唐人記者王語音綜合報導

相關文章
評論