【新唐人2019年01月11日訊】今年2月3日,將迎來美國體育界盛事超級碗比賽,週四(1月10日),獲得比賽直播權哥倫比亞廣播公司預計,當日將迎來史上最大單日收入

今年第53屆超級碗,將在2月3日,來到亞特蘭大全新的奔驰球场。今年,將是哥倫比亞廣播公司CBS第20次獲得直播權。比賽當天,他們為觀眾帶來超級體驗:將首次使用8K技術,出動115台攝影機,還有16台4K相機,以及無線直播相機,給觀眾帶來虛擬實境體驗。

CBS體育頻道主席 Sean McManus:「新的8K高分辨率相機,將首次在超級碗中使用,還有無線手持相機,可以在球場上創造出虛擬實境的效果,總之有很多新的高科技。」

除了欣賞精彩的比賽,明星大咖雲集的中場演唱會,都令民眾十分期待,也造就了天價的超級廣告。CBS表示,該公司有望在2月3日,迎來史上最大單日收入,預期當天將獲得約$5億美元,在賽前24天,已經售出90%的廣告時段。

CBS體育頻道主席 Sean McManus:「將是CBS歷史中單日最高收入,公司的每個節目都參與了報導,大家也都將受益。」

今年參與報導的記者,是曾獲4次艾美獎提名,第二次參與超級碗直播的特蕾西·沃尔夫森(Tracy Wolfson),儘管經驗十足,仍是做足了功課。

CBS資深記者 Tracy Wolfson:「總是有挑戰的,要以最快的速度拿到消息,又要準確,在30秒內簡明扼要的表達,要確定將最重要的信息,以最快的速度,帶給觀眾、粉絲,進行直播。發掘出那些背後的花絮。」

在超級碗比賽期間採訪美國總統,自小布什總統後(George W. Bush)成為傳統,不過自去年總統川普拒絕了NBC的採訪後,今年CBS網絡仍在與白宮討論,邀請川普總統進行賽前採訪。

新唐人記者宇亭、奧利弗紐約報導

評論