中共開放參觀新疆集中營 德國人:納粹也這么干過

【新唐人北京時間2019年01月11日訊】中共的再教育營被揭關押和迫害上百萬新疆少數民族。在國際輿論壓力下,中共允許一些外媒訪問再教育營,製造「和諧」假象。有德國人表示,納粹當年也曾邀請國際紅十字會參觀猶太人集中營,成功欺騙了國際社會。

日前,中共允許一些外媒在官方人員帶領下參觀新疆一所所謂的「學校」。

《美國之音》播放的采訪視頻顯示,其中有「學員」向外媒表示,經過警方的「教育」才知道自己「違反法律」,因此「自願就讀」這所「學校」。還有「學員」稱,裏面的「學員」都「承認擁有極端思想」,因此「感謝黨和政府免費提供培訓教育」,更聲稱這裏「根本沒有人權問題」。

對此,在中華民國中央研究院工作的德國人戴達衞在臉書感嘆,「對我們德國人而言,這種噁心宣傳非常眼熟」。

戴達衞表示,1944年和1945年,德國納粹曾兩度邀請國際紅十字會的代表團訪問位於捷克布拉格附近的泰雷津集中營。在紅十字會來訪前,納粹將泰雷津打造成「模範集中營」,對營區進行美化,包括種植花園、重新粉刷房屋和翻新營舍等。

國際紅十字會來訪時,納粹當局還在集中營中舉辦了許多社交和文化活動,播放掩蓋集中營真實狀況的假紀錄片。國際紅十字會代表因此被納粹迷惑,在報告中做出正面評價,甚至宣稱該集中營的猶太人沒有被送往滅絕營。但實際上,在1942年至1945年間,有近9萬人被送往波蘭的3處集中營處死。

《自由時報》引述曾經在新疆接受3年「教育」的維吾爾族民運人士吾爾開希的分析稱,國內外記者在「再教育營」中看到的一切,都是政府想要展示的一面。

同樣的情景,也在中共對法輪功學員的殘酷迫害中出現過。

中共江澤民集團自1999年開始鎮壓法輪功學員,在看守所、勞教所、監獄和各類洗腦班(中共稱為「法制教育中心」)中,使用各種精神和肉體酷刑對法輪功學員進行所謂的「教育轉化」,強迫他們放棄信仰。據法輪大法明慧網的報導,全國各地使用的酷刑多達百餘種。

但在官方媒體的報導畫面中,一些經過「轉化」的所謂「法輪功學員」,經常痛哭流涕地感謝「黨和政府的教育挽救」。

2000年10月,海外曝光了遼寧馬三家勞教所將18名拒絕「轉化」的女法輪功學員剝光衣服投入男刑事犯牢房的暴行,引起強烈反響。為了掩蓋真相,中共經過精心布置後,多次邀請海內外媒體參觀馬三家勞教所,導演一場又一場的戲碼。

據明慧網報導,在參觀前,除了美化環境外,馬三家還將所有拒絕「轉化」的老弱法輪功學員以看電影為由,天不亮即騙至少管所,然後將其被褥全部鋪在床上,一切物品塞入庫房,造成這部分人在外界眼中不存在。

此外,馬三家還安排好了眾多接受記者訪問的「演員」,教給其符合「黨和國家政策」的冠冕堂皇的說辭,更以「立功」、減期、早日回家等好處誘導這些人表演聲淚俱下的「感恩」鬧劇,對記者謊稱這裡如何「人道」。

在外界參觀這天,勞教所食堂的伙食也會變得很好,由平日里廉價的豆腐、甘藍、窩瓜,枯草般的水煮芹菜變成炸魚、雞蛋湯,待晚上來訪者走後飯菜又恢復原樣。

(記者栗捷綜合報道/責任編輯:明軒)

相關文章
評論