1月3日全球看中國

【新唐人2019年01月03日訊】下面是全球看中國

聯合新聞網

經檢驗﹐12月底在金門海邊發現的死豬呈非洲豬瘟病毒陽性。陸委會發言人邱垂正表示,中國大陸非洲豬瘟已失控,陸方不但未落實防疫﹐還拒絕將疫情資訊通報台灣,對台灣的民生和產業造成極大威脅。

華爾街日報

中國TCL通訊開發的一款熱門免費天氣應用程式﹐通過該公司在中國的伺服器收集用戶資訊,包括用戶的地理位置、電子郵件等,這款APP曾經還能未經用戶許可訂閱付費服務。

大紀元時報

四川綿陽城區交警1月1日起帶槍巡邏,當局甚至公開鼓勵用槍。此前四川西昌市及廣東等地的交警也曾在過年期間配槍執勤。民眾紛紛質疑﹐交警帶槍為的是對付老百姓﹐顯示社會矛盾已相當尖銳。

自由亞洲電台

告台灣同胞書》發表40周年之際﹐北京當局稱絕不為各种台獨分裂活動留任何空間,不承諾放棄使用武力。有學者認為﹐北京高調施壓台灣是利用民族主義淡化經濟危机。

相關文章
評論