推進選舉財政改革 市長白思豪簽署法案

【新唐人2019年01月03日訊】紐約市長白思豪週三(1月2日)簽署法案,使紐約市選舉資金改革法案提前生效,即將到來的紐約市公益維護人特別選舉,也將會按照此法進行。

白思豪在市議會簽署1288號法案,推動選舉資金改革,讓原本在2021年才會實施的法律,得以提前實施。

該法案由紐約市議會在去年提出,法案規定紐約市範圍的參選人籌款時,可以選擇:個人捐贈金額為最高2550美元,紐約市府為前175美元按照6比1的比例提供匹配金,或者選擇:個人捐獻金額為1000美元,市府為前250美元按照8比1的比例提供匹配金。

紐約市長 白思豪:「我們的選舉財政系統已經很不錯了,不過我們需要更進一步,減少大財團資金進入政治選舉,讓小額捐款的普通紐約人更有力量。」

另外白思豪也簽署正式公告,設定紐約市公益維護人一職的特別選舉將在2月26日舉行,特別選舉的籌款也將按照此法進行。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論