【禁聞】12月23日維權動態

【新唐人2018年12月24日訊】下面我們來關注一下中國大陸各地民眾維權的情況。

秦永敏獄中遭迫害 妻發緊急呼籲

湖北武漢知名異議人士秦永敏,被中共以顛覆政權罪判處有期徒刑13年,目前正在潛江廣華監獄服刑,他的妻子趙素利日前發出消息說,秦永敏在獄中遭受殘酷迫害,有生命危險, 並呼籲聯合國及國際社會緊急關注,挽救秦永敏。

南京公民私家車粘貼憲政等標語 遭逮捕

南京68歲的女公民秦滬輝,因在自家的私家車上粘貼憲政、新聞自由、司法獨立等標語,今年9月被南京警方以尋釁滋事罪名刑事拘留,10月10號再遭正式逮捕。 一張秦滬輝寫的「車貼是公民言論自由的權利」的紙條,12月22號被發布到網上。

武漢樂投受害人連日維權 警方戒備

大陸P2P平臺樂投天下爆雷已經4個月,武漢近200名投資受害人12月19號、20號連續兩天到江漢區區政府維權,當局派出警察排成人牆,防止抗議者靠近區政府大門,但沒有禁止他們舉牌、喊口號。

安徽懷遠200多代課教師縣政府維權

12月22號,安徽懷遠縣各鄉、鎮的200多在職代課教師,集體在縣政府大院內的政府辦公大樓門前維權,他們高喊「代課教師 依法維權 同工同酬 加快入編」等口號,要求縣政府解決他們同工不同酬和養老保險等問題。

相關文章
評論