【新唐人北京時間2018年11月13日訊】大陸女星范冰冰因捲入逃稅風波遭中共當局重罰,她在道歉和認罰之後,行蹤和去向依然成謎。近日網絡流出她9月份的慶生照,從中可見,她捧著一大束玫瑰花,笑容滿面。不過,照片的實際拍攝時間難以確認,有傳她在明年結婚隱退

范冰冰10月3日遭中共當局處罰,她須繳交稅金、滯納金和罰金共計逾8.8億元人民幣,才能免於刑責。她當時在微博發表「致歉信」,表示願意「盡全力克服一切困難,籌措資金」。迄今她是否已交完巨額錢款,一直沒見官媒證實。期間,一度網傳范冰冰已湊夠近9億元現金,交給了稅務局。也有網友爆料,范冰冰在網店賣二手物品,引外界猜測她可能仍在籌款。

近日,有粉絲在網上晒出9月份為范冰冰慶生的照片,掐指算來,當時她應還處在逃稅風波之中。不過,畫面中,她捧著一大束玫瑰花,被圍在粉絲和工作人員中間,心情似乎沒受影響,只是照片是否今年9月份拍攝還無法確定。

而據香港《蘋果日報》10月30日報導,范冰冰與李晨將於明年2月結婚,范冰冰會在婚後選擇隱退。近日又有消息指,范冰冰和李晨的婚期是2019年2月2日,甚至有網友查證,這是中國傳統習俗中一個吉利的日子,處於中國新年前三天,適合嫁娶沖喜。

儘管關於范冰冰的許多消息無法確定,但有一點似乎可以肯定,就是她半年來一直處於停工狀態,而且近期所有消息似乎都對她的復出不利。如將她捲入逃稅風波的電影《大轟炸》(Air Strike),10月中旬已取消在大陸的上映計劃,雖該片的全英文版已於10月26日在北美如期上映,但比原計劃在大陸公映的原版縮減了35分鐘的片長,而范冰冰的戲份僅剩9秒。

據陸媒搜狐網9日報導,范冰冰至少有六部已經殺青的電影如《手機2》、《日月人魚》、《她殺》、《爵跡2》、《355》和《愚人遊戲》,可能全部面臨「上映困難」。

而且,受范冰冰事件影響,中共廣電總局9日發布「限薪令」,規定影視劇演員的片酬不得超過製作總成本的40%,其中主要演員片酬不得超過總片酬的70%。這就意味著,大陸演藝圈將告別「天價片酬」。

范冰冰從出道以來從未遭遇過這麼大的挫折,有分析指,在中共治下,范冰冰即使今後繼續在娛樂圈發展,也一定是非常艱難。因此,日前有某律師網友建議,范冰冰結婚隱退,也是明智之舉。

──轉自《大紀元》(記者佟亦加綜合報導)

(責任編輯:葉萍)

評論