【新唐人2018年11月08日訊】美國中期選舉結束後,川普總統在週三召開記者會。美國有線電視新聞網(CNN)駐白宮記者阿科斯達,窮追不捨的提問,拒絕放下發問的話筒,並於前來收走話筒的女職員發生肢體衝突。當晚,白宮宣布取消了阿科斯達的採訪通行證,來看詳情。

CNN記者阿科斯就大篷車難民問題質問川普,兩人都堅持己見。

CNN記者阿科斯達:「你為什麼把它描繪成入侵者…..?」

美國總統川普:「因為我認為這是入侵,我們觀點不同。」

CNN記者 阿科斯達:「你是否認為妖魔化移民…..?」

美國總統川普:「不,不,我希望他們來,但他們要合法地進來,你知道他們必須按照程序進來。我要走程序,我要讓人們進來。我們需要人。等等,你知道我們為什麼需要人嗎?因為我們有數百公司搬進來。我們需要人。」

CNN記者阿科斯達:「但是他們還在千里之外呢。」

美國總統川普:「坦率地說,你應該讓我來治理國家,你管CNN,如果你做得好,你們的評級會好得多。」

隨後,阿科斯不顧川普要求其坐下,緊握麥克風,繼續提問。

美國總統川普:「有你這種員工,CNN應該慚愧。你是個粗魯有糟糕的人,CNN不該僱傭你。」

當晚,白宮發言人桑德斯發表聲明宣布,白宮取消阿科斯達的記者通行證。目前還不清楚白宮是否核發其他通行證給他。

新唐人記者易文、宇微綜合報導

評論