佼佼苦等30年終於出輯 徐若瑄驚喜探班

【新唐人北京時間2018年10月23日訊】台灣資深主持人黃子佼佼佼)出道30年來終於要在12月底發行首張專輯,好人緣的他吸引許多朋友前來探班,包括金曲台語歌王蕭煌奇、恩師張小燕、叮噹、畢書盡(Bii),還有徐若瑄也帶著金皮油及炸雞來,讓他非常感動。

主持三金典禮妙語如珠、台風穩健,但佼佼卻坦言唱歌有些害羞,笑說:「像徐若瑄來探班時搶著要聽我的歌,我只好在錄音室外跟她一直拉扯,甚至她主動說要拿她的新歌跟我交換聽,我還是不給她聽!我跟柴姐聊一小時就把她送走,剛好跟這些探班的人聊天等於幫我開嗓,所以我聊完就請她們回家!」

與女友互相切磋

女友孟耿如近期也要發片,黃子佼大力稱讚女友的新歌非常好聽,他表示:「我們都會相互聽對方的新歌,然後很直接地給評語,這方面是很理性的情侶,不會瞎捧。像是有一次我們在車上聽了最後一首歌的錄音,結果她聽完瞬間沉默,我就問她說『不喜歡哦!』沒想到她講的一個完全切中我的要害!我當下就跟公司說要重唱!對於歌曲這件事我們教學相長,很感激她願意講實話!」

被問到「如果女友新專輯出來,排行榜成績比較好會如何看待?」黃子佼大方表示:「我個人對於排行榜點擊率,或是收視率完全不會在意,因為我做任何事第一件事情是問心無愧,剩下太多不可控制的因素,所以不會跟女友計較這個啦!」

等發片30年心酸

黃子佼一手包辦新專輯十首歌歌詞,錄音過程甚至兩度大哭,他說:「這張專輯算是給自己出道30年的紀念,我14歲就開始寫歌,這張專輯是30多年的回憶!」他最想給恩師張小燕聽,「因為她是最能理解我等待的煎熬的人,但我也最怕她聽,那種感覺很像在準備聯考!」

儘管等待發片長達30年感到心酸,但黃子佼一路走來,覺得老天自有安排;他表示:「現在想起來,覺得現在發片是最好的時間點及時機,因為曾經經歷過那個年代走到今天。」

──轉自《大紀元》(記者鄭宜芬台北報導)

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論