【新唐人北京時間2018年10月11日訊】陳漢典出道至今12年,演藝工作橫跨主持、電影、戲劇,一直扮演「最佳綠葉」的他,今(11)日宣布將以「跳唱歌手」的身分進軍華語歌壇;不僅要拿起麥克風搖身一變成為樂壇新人,也將顛覆大家平常對他是「諧星」的印象。

陳漢典笑說,「當初決定自己發唱片時,第一時間就是告訴小S姐(徐熙娣)和康永哥,他們雖然有給我鼓勵,但同時也開玩笑地跟我說:覺得我怎麼會蠢到自己發唱片!但我想說的是,唱片圈越是不景氣,我越要自己爭氣!」

陳漢典一出片就決定挑戰以「跳唱歌手」身分闖蕩華語樂壇,他坦言,從小因為看菲哥及小哥主持的《龍兄虎弟》,開始喜歡唱歌跳舞,而且學的第一首歌就是《愛情恰恰》,也影響了他想當跳唱歌手的原因。

為此,陳漢典除了找老師加強訓練外,在音樂製作物、MV及企宣上可說一點都不馬虎,光是這張收錄兩首歌的EP就讓陳漢典砸下約500萬(台幣)製作。

陳漢典首支主打同名單曲《先不要》找來金曲音樂人Matzka擔任製作人,主要這張EP想走復古的唱跳模式,而Matzka本身也很會跳舞,對歌曲方向都很有想法,所以一拍即合。

錄音卡關 Matzka出絕招

有趣的是,陳漢典第一次進錄音室配唱時,一開始對自己的聲音很害羞,發現唱不出自己原本的聲音,試了好幾天還是不行,讓陳漢典一開始就踢到鐵板。他坦言,「一進去錄音間才覺得配唱好難。」

後來跟Matzka研究出「導唱模式」,就是對方唱一句、他就跟著唱一句,就這樣竟然錄成功了。Matzka誇讚陳漢典最厲害的地方是,「他不會被我影響,還是能唱出自己的味道!」

出道12年後決定付諸行動

陳漢典從小就喜歡唱歌、跳舞、演戲、主持及搞笑模仿等表演,因為天生的表演慾,讓他從念書開始就參加許多不同的表演比賽,其中影響他至深《全民大悶鍋—模王大賽》更一舉拿下「冠軍」,也因此讓他一腳踏入演藝圈。

只是因長相而被定為「諧星」的他,始終難以忘懷唱歌跳舞這一塊,一路走來一直嘗試做不同領域,終於在他出道12年後決定付諸行動。「再拖下去,我應該就跳不動了!」

陳漢典並笑說,要以歌喉及舞蹈讓大家重新聚焦在他身上。陳漢典首張EP將於11月7日發行。

──轉自《大紀元》

(責任編輯:葉萍)

評論