【新唐人2018年09月24日訊】紐約的肯尼迪國際機場,一直是與阿片類藥物作戰的前線,如今大量毒品通過郵件的形式入境這裡,而大部分來自中國,一起來了解。

這裡是紐約肯尼迪國際機場(John F. Kennedy International Airport 縮寫 JFK),與阿片類藥物作戰的前線,貼有各種標籤但藏有毒品的包裹,成了郵件分揀機上的常客。許多包裹來自中國,從黑網上訂購而來。

美國海關及邊境控制局副局長Kim Ciccolella:「有在蠟燭裡的,查出過伽瑪丁內酯(GBL),還查出過Xanax,從一隻玩具熊中查出芬太尼,他們會想盡各種隱藏方式,除了毒品還有別的,查出過小眼鏡蛇,鱷龜,還有人類頭骨,總之是所有能郵寄的東西。」

海關執法人員,通過X光機掃描,以及嗅探犬的幫助,搜查出毒品包裹,但為了能跟蹤,起訴,並逮捕可疑的經銷商,紐約國土安全調查(HSI)辦公室,每個月都會組織幾次可控的郵包遞送服務,抽出包裹後,引出追問包裹的人。

美國司法部表示,產自中國的芬太尼,成為美國的主要來源,大部分是通過包裹進入。

美國海關及邊境控制局副局長Kim Ciccolella:「兩年前,我們發現了10包以下的芬太尼包裹。今年,有超過200個。」

據美國海關及邊境保護局(CBP)數據,2016年,海關人員在肯尼迪國際機場查獲出9個含有芬太尼的包裹,今年到目前為止,已經繳獲200多個,部分原因是擴大了篩選範圍,以及更好的搜查培訓。

新唐人記者宇亭紐約報導

評論