川普批評塞申斯 呼籲調查希拉里電郵門

【新唐人2018年08月25日訊】週六,美國總統川普(特朗普)在推特上發文,公開批評司法部長塞申斯容忍通俄門調查,卻不去追究希拉里電郵門背後的腐敗犯罪。

川普在推文中說,「傑夫·塞申斯說他不會讓政治因素影響他的工作,只是因爲他不理解在他職權範圍内正在發生的事情。立場備受爭議的鮑勃·穆勒,和他的17個憤怒的民主黨團夥正在圍獵,而真正的腐敗案卻沒有過問。」

川普直言,「真正的腐敗案」是希拉里的電郵門。川普發推說,「FBI只查看了希拉里1%的郵件。」

川普引用福克斯新聞的消息進一步解釋,說「FBI只看了狡猾的希拉里•克林頓675,000封郵件中的3000封。他們故意不去看那些有災難性後果的郵件。消息剛剛出來。」

在另一則推文中,川普說,「大新聞,FBI忽視了狡猾的希拉里數萬封郵件,其中許多都很糟糕,包括給出虛假的競選信息。我確定我們很快就會觸及到這樁腐敗案的根底,也許在某個時候我必須介入此事。」

聯邦參議員格雷姆,週五接受福克斯新聞訪問時,表示他理解川普對塞申斯的不滿。

美國聯邦參議員 林賽•格雷姆:「每位總統都應該有一位他們信得過的司法部長。」

美國聯邦參議員 林賽•格雷姆:「我相信每位總統都有任免内閣的權力,這些任命不是終身的,你爲總統服務,讓總統滿意。」

川普在週六的推文中,引用了格雷姆的上述發言。

格雷姆表示,很容易看出川普和塞申斯在工作上的合作關係並不愉快。并非塞申斯不稱職,但總統應該有權更換他的内閣成員。

新唐人記者林宇、鄭欣言綜合報導

相關文章
評論