【新唐人2018年07月10日訊】2018年世界花卉博覽會將在今年11月到台灣的台中市舉行。作為友好城市,硅谷庫伯蒂諾市與台中簽訂了共同宣言,希望吸引更多國際觀光客去台灣賞花旅遊。

2018臺中世界花卉博覽會邀請民眾通過花卉觀賞,一起反思人類與自然的親密關係,用心傾聽大自然欲傳達的訊息。

台中庫伯蒂諾市友誼市會長陳安南:「花博會有提倡兩個主題,一個是綠能方面,還有今年像可收回的東西,還有會場裡面的建築,盡量都是綠能方面的觀念。」

今年的花博會台中市和庫伯蒂諾市簽訂了共同宣言,希望提倡人們關注綠色生產、自然生態及人文生活三者和諧發展的美好價值。

台中—庫伯蒂諾市友誼市創會會長李漢文:「那裡面大部分都是蘭花,因為大家都知道台灣是蘭花王國,另外還有一些其他種類的花卉。」

主辦方介紹花博是一個平臺,將臺灣花農及果農的心血、文創設計的巧思、志工的用心,展示給全世界,讓世界看見臺中,看見臺灣。

台中—庫伯蒂諾市友誼市創會會長李漢文:「裡面還有競賽,會針對所有參展的花,臺中市會來一個比賽,有設特等獎,一等獎,二等獎,三等獎以及佳作獎。」

花博會的時間從2018年11月3日到2019年3月。主辦方呼籲灣區僑胞前去賞花,並且愛好蘭花的蘭友也可以攜帶蘭花前去參加競賽。

新唐人記者景雅蘭、李舒健庫伯蒂諾採訪報導

評論