【新唐人北京時間2018年06月23日訊】日前,山西太原城管當街毆打老人的視頻,在網路熱傳,引發輿論強烈譴責聲浪。視頻顯示,一名年輕城管手持皮鞭物件,猛力抽打一位擺地攤賣水果的老人,老人被抽翻在地,連連求饒,旁邊路人都看不下去,有人上前制止。

中共城管人員歷來被民眾稱為「穿制服的流氓」。6月19日下午,山西太原一名年輕城管,當街毆打一位賣水果的老人,周圍有多人親眼目睹。

現場視頻顯示,在街道旁,一位老人正蹲在地上,撿拾散落一地的水果,水果籃和秤桿也丟棄在地上。老人剛撿起秤桿,這時,一身穿藍色制服的年輕男城管,手持一皮鞭物件,突然衝過來,對著老人批頭蓋臉一頓狂抽。

老人無力招架,躲避不及跌倒在地,男城管追上去,對著倒地的老人頭部,腰部又一陣狠抽。該城管這種暴行,讓旁邊的路人都看不下去,有一男子上前制止他繼續毆打老人。隨後,這名打人城管被另一位城管勸離。

該視頻拍攝者發出感嘆,「今天終於看到現實版的(城管打人)。」事實上,城管暴力打人的新聞屢見不鮮,網路上隨便搜索「城管打人」,會出現數萬條血腥案例。

太原城管暴力毆打賣水果老人的事件,在網路曝光後,引發網友極大憤慨。紛紛譴責城管的暴行。因事件影響惡劣,激起民憤,當地政府已介入處理。

19日深夜,「太原數字城管」發布通報,「19日下午5時左右,在迎澤西大街公元時代城門口,萬柏林區行政執法局千峰執法中隊執法隊員安俊文,與一佔道經營的水果商販發生衝突。粗暴執法的安俊文被停職。」

20日,太原警方通報,被毆打老人經檢查為軟組織傷,現在家中靜養。城管安俊文因毆打他人,被處以行政拘留10日,並處罰款500元。

不過,官方對此事的論調引發網民強烈不滿。民眾紛紛跟貼,「這不叫毆打,叫衝突,領教了!」

「這不是粗暴執法,是故意傷害他人身體,是犯罪!」

「小販也是人啊,城管哪來的優越感?」

「遵紀守法要被餓死,佔道擺攤要被打死,那怎麼才能活呢?」

(記者羅婷婷報導/責任編輯:李泉)

評論