【新唐人2018年06月13日訊】中共通過對經濟弱小的國家施加影響,干涉歐盟內部事務。德國呼籲各國抵制中共分裂歐盟。

德國外交部長 馬斯:「一個不能忽視的問題是,我們(歐盟)需要制定統一的策略,應對中國的政治權力野心,包括抵制(中國)有針對性地分裂歐盟的嘗試。」

週三,德國外長馬斯在柏林發表講話,表示歐盟應該團結一致,對抗中國對歐盟的干涉。

今年2月,德國《明鏡週刊》援引柏林墨卡托中國研究所和柏林全球公共政策研究所的研究結果表示,中共不只是在敲歐洲的大門,它其實早已經走進來了。

連線本台歐洲記者 王羽音:「這兩個研究所認為,中共正在借助希臘和匈牙利分裂歐洲。這兩個國家都依賴中國的投資,尤其是希臘這幾年深陷債務危機,接受了大量中方資金。結果就是,這兩個國家在歐盟內部替中共說話。」

「去年3月,匈牙利拒絕在歐盟的聯名信上簽字,譴責中共酷刑折磨被非法關押的維權律師。」

「去年夏天,希臘多次阻撓歐盟發表聲明,譴責中共侵犯人權,以及在南海的擴張。」

「去年6月,德國希望在歐盟通過一項法案,加強對中國公司在歐洲投資的監管,尤其是和軍工有關的產業,以及高科技產業的併購案。但希臘和捷克反對,結果歐洲理事會沒有通過這個法案。」

新唐人記者王羽音綜合報導

評論