【新唐人2018年06月13日訊】2018世界盃週四開幕,而在週三,國際足聯也選出了2026年的盃賽主辦方。來看報導。

美東時間6月13日,國際足聯宣布,2026年的足球世界盃將由美國、墨西哥和加拿大三國聯合舉辦,這不僅是世界盃歷史上承辦國家數量最多的一次,參賽的球隊也將從32支增加到48支。

在莫斯科舉行的投票中,申請聯合承辦的美、加、墨三國以134票比65票的巨大優勢,戰勝摩洛哥,奪得2026年世界盃的主辦權,成為2002年韓日世界盃後,再次出現跨國合辦的一屆。

2026年世界盃,雖然比賽場地分布在三個國家,但目前安排的80場比賽中,將有60場在美國舉行,加拿大和墨西哥各進行10場。決賽場地定在美國新澤西州大都會人壽體育場(MetLife Stadium)進行。

北美聯合申辦方曾表示,如世界盃在北美舉辦,賽事收益將超過140億美元。

美國總統川普在投票結束後,也發出推文祝賀。

今年的世界盃開賽在即,揭幕戰將在美東時間9月14日上午11點正式打響,對陣雙方為東道主俄羅斯隊和西亞勁旅沙特阿拉伯,將在莫斯科盧日尼基體育場舉行(Luzhniki Stadium)。

新唐人記者韓瑞紐約報導

評論