【新唐人北京時間2018年05月17日訊】近日,一段「西北師範大學教師辱罵機場地勤人員」的視頻在網上熱傳。該女與女地勤人員發生口角,並大喊「我是大學教授,你啥素質」。事件引發網路熱議,網友評論,教師整體素質差,不堪為人師表。

據5月11日網友「MayBeTonight」發布的視頻,一位自稱是大學教授的藍衣女子和一名身穿航空公司制服的女子正在發生爭吵,爭吵期間,藍衣女子爆了粗口。

視頻顯示,這名女乘客不停指著女地勤說:「我說我的學生都是空乘的學生……我是大學教授,你啥素質?你咋說的?你再給我說一遍!你再給我說一遍!我就扇你,你信不信?」該女乘客還說:「我就是個教授,我就xx的不受你氣!」

女地勤對周圍勸架的人說:「她罵我了」。這名女乘客說:「罵你怎麼了,罵你怎麼了,誰讓你放屁的?」隨後,她還加了一句粗口。

「MayBeTonight」的視頻中介紹,事情起因是該女乘客在飛機起飛前10分鐘要求地勤辦理乘機手續,地勤表示無法辦理後,兩人發生爭執,繼而升級為爭吵。

據陸媒報導,事發5月11日甘肅蘭州機場,當時已經停止辦理該女教授乘坐的航班的登機手續。

5月16日,位於甘肅省蘭州市的西北師範大學宣傳部負責人證實,視頻中的當事人系該校旅遊學院的教師。目前,該名南姓老師也已向學校作出書面檢討。

針對此事,有該校的學生留言說:「尷尬了,畢業良久,沒想到以這樣的方式看到母校老師。」亦有網民評論:這哪是老師,簡直就是潑婦,作為老師的道德去哪了,如何教好學生?

(記者李蒨蒨報導/責任編輯:李泉)

評論