5.5億解決紐約市公屋危機 州府直接接管

【新唐人2018年04月03日訊】紐約公屋危機,也許很快就會得到解決。週一,州長庫默宣布,簽署緊急行政令,派遣緊急事務行政官到紐約市,專門處理公屋問題,並確定新增2.5億撥款。

紐約州長庫默:「居民住在不適合居住的環境中。如果沒人出來解決,州府就要來解決問題,拿出5.5億改變現狀。」

紐約州長庫默(Andrew Cuomo)在新財年預算中,除了之前已確定的3億美元,另外又劃撥2.5億給紐約市房屋局(NYCHA),針對已經久被詬病的公屋進行修繕。

這筆5.5億撥款將由第三方監管,成員由市議會和租客方共同挑選。同時,通過州長行政令,庫默委派緊急事務行政官直接接管NYCHA事務。

紐約州長庫默:「他們在確定了緊急事務行政官後,再來挑選獨立的合同商,一旦合同商確定, 州府將隨即一次性劃撥5.5億給項目讓合同方開始工作。」

庫默希望在90天內完成這些內容。

此前,由於公屋塗料含鉛超標、供暖不足及電梯老舊失修、房屋破損等問題,居民投訴不斷,卻沒有得到應有的幫助。

公屋居民Linda Ortiz:「我在公屋居住多年,真不敢相信市房屋局這麼差勁。維修工作是一塌糊塗。」

庫默日前去東哈林區查看公屋情況,再次批評公屋管理不善。而市長白思豪(Bill de Blasio)此前稱是因為聯邦和州府的撥款不夠,並一再表示州長的做法干擾到市府行政。

2月,州衛生廳開始對紐約市公屋展開調查,庫默稱,對健康的嚴重威脅促使他決定直接介入解決問題。

新唐人記者李蘭、Oliver紐約報導

相關文章
評論