初選提前投票今日開始 兩黨選票不一樣

【新唐人2018年02月21日訊】今天是黨內初選提前投票的第一天,選民開始對州長、法官等職位進行初選投票。關注選舉活動多年的一位華人提醒社區,共和黨、民主黨分別有自己的選票,如果有想選的候選人,一定要拿到候選人所在黨派的選票。請看報導。

今年是中期選舉年,11月6日將選出新的國會議員、州長等政府官員。在此之前,德州將進行黨內初選,勝出的候選人將參加11月的普選。初選日在3月6日,提前投票從2月20日到3月2日,今天是提前投票第一天。

Peter Hwang是休斯頓北部一個小鎮的鎮長,他關注選舉活動多年,曾與其他華人一起,共同爭取到了哈里斯郡的中文選票。他提醒華人社區,黨內初選是政黨活動,如果有特別想選的某位候選人,一定要拿到那一黨的選票,否則就選不到這位候選人。

中文選票發起人之一Peter Hwang(黃登陸):「共和黨辦共和黨的,民主黨辦民主黨的。所以我們的選民,要先決定去哪個黨派。舉例來講,你心裡有想要支持的民主黨人,你就要去民主黨的初選。你心裡有想要支持的共和黨的候選人,舉例來講,張文華,那你就要去到共和黨的初選。這樣才能選到你要選的候選人。」

在提前投票中,兩黨的投票所設在一起,通過不同的標示牌區分。而在3月6日——選舉當日,有的投票所並不是兩黨都有,建議提前確認。

提前投票共46個投票所,可以登陸harrisvotes.com查詢地址。哈里斯郡書記官辦公室提醒民眾,要帶上合格的身分證件,包括駕照等7種證件。如果想要郵寄選票,只能使用郵局,不能用UPS等其他公司的服務。

新唐人記者語清、洪宇美國休斯頓採訪報導

相關文章
評論