【新唐人北京時間2018年02月18日訊】英國威爾斯地區17日(週六)下午(當地時間)發生規模4.4地震,震源深度7.4公里。雖然規模不大,但已經是當地近十年來威力最強的一次。

英國地質調查所(British Geological Survey),地震發生在當地時間下午2時41分,震央位於威爾斯(Wales)斯旺西市(Swansea)北北東方20公里處。

據英國廣播公司(BBC)報導,地震發生時,整個威爾斯地區都能感受到劇烈搖晃,最遠到倫敦都能感受到地震的威力。

在不常發生大地震的英國,許多民眾感到十分驚恐,紛紛打電話向警方報案。南威爾斯警方呼籲大眾,如果沒有損失或受傷就不要報警。

一名婦女受訪說:「房子開始搖動,我心想,老天啊,房子要垮了。我住的是平房,有可能發生地層下陷。我趕快衝到屋外,一直發抖。我家的貓跟著我跑出來,牠一定明白發生了什麼事。」

有民眾則說:「看到很多不了解英國的人說這地震很小,但英國不常有大地震,這已經是大新聞了。」

另從視頻中可見,地震發生後,斯旺西市民眾紛紛跑到戶外,許多人聚集在一起議論紛紛。

英國地質調查所表示,英國每年雖有數百起地震,但一年大約只能感受到10起地震,且震度非常小。像規模4.4的地震在英國大約2、3年才會發生一次。

英國地質調查所的穆森(Roger Musson)表示,但17日這起地震是過去10年來發生在英國本島的最大地震,且震源深度相對較淺,過去震源深度多半在15至20公里。

他說,上一次類似規模是2008年發生在林肯郡的規模5.2地震。

據悉,有紀錄以來,英國發生過的最大地震是在1931年的規模6.1地震,地點在北海的多格淺灣(Dogger Bank)附近。

(責任編輯:夏東周)

評論