【新唐人北京時間2017年12月28日訊】「今人不見古時月,今月曾經照古人。」唐代詩仙李白在《把酒問月》一詩中曾發出感嘆。歲月悠悠,誰人能知,月亮究竟是何時懸挂在天空的呢?據中國古籍《酉陽雜俎•天呎》中記載,月亮是由七種珍寶合成,且有八萬二千戶修月之人修理月亮。而現在科學家也發現,有證據顯示,月球是以前的人類所創造的。  

八萬二千戶修月人

人類歷史上流傳了許多關於月亮的傳說,嫦娥奔月、吳剛伐桂的故事中國人耳熟能詳。在中國唐朝古籍《酉陽雜俎•天呎》中記載:大和年間,鄭仁本表弟,與王秀才游嵩山,迷路,問路旁一熟睡白衣者,順便問他從哪裡來的。其人笑曰:「君知月乃七寶合成乎?月勢如丸,其影,日爍其凸處也。常有八萬二千戶修之,予即一數。」那人打開包袱,裡面果然有斧子、鑿子等物,白衣人將玉屑飯兩裹,授與二人曰:「分食此。雖不足長生,可一生無疾耳。」說罷,給二人指了出山之路,隨即消失不見了。

這個故事指明,月亮是由七種珍寶合成的。月亮是球形而不是圓形,月亮本身不發光,太陽照耀月亮的凸起之處發光,即反射太陽光。1100年前的唐朝人如何得知?另外,文中稱常有八萬二千戶修之,按一戶3人的標準,即指曾經有24萬6千人修建月亮, 這是多麼浩大的工程。

科學家認為月亮是人造的

對於月亮是人造的這一說法,現代科學家也找到以下一些證據。

1、月亮的直徑是太陽直徑的1∕395,而月亮和地球與太陽之間的距離比是1∕395。這樣就造成在地球上看月亮和看太陽大小是一樣的。這種現像在天文學來講,是非常「不自然」的,目前還找不到第二個類似的現象。

2、月球繞著地球轉時,它永遠以同一面對著地球。這一點非常不可思議。而且月球背面和正面差很多,背面坑坑窪窪的。如果月球是太空中的自然星體,就不應該有正反之分。

3、月球軌道是圓形的。一般天然衛星的軌道都是橢圓的,而月球軌道卻是圓形的(軌道半徑為38萬公里),現在的人知道,只有人造地球衛星的軌道是圓的,科學家因此推測,月球可能是一個巨大的人造衛星。

4、月亮是一個空心球。自從1969年以來,美國先後八次派出宇宙飛船到月球進行科學考察。1969年11月20日4點15分,阿波羅12號的太空人用登月艙的上升段撞擊了月球表面,隨即發生了月震。

月球「搖晃」了55分鐘以上。震動由小逐漸變大,至強度最大用了約8分鐘,然後振幅彷彿逐漸減弱直至消失。這個過程用了約一個小時,而且「餘音裊裊」,經久不絕。科學家因此推測月球內部存在一個中間空心的金屬殼體,而在殼體之上覆蓋著鬆散的10至20英里厚的石塊層。

5、科學家分析月球土壤樣品發現,其中含有純鐵和純鈦,這是自然界不會有的純金屬礦。那月球上是誰在什麼時候提煉出這些金屬的呢?至今成謎。

6、月球上有神秘的非自然建筑物。1966年2月4日,蘇俄無人探測船月神九號登陸月球,拍到兩排塔狀結構物,距離相等。

1966年11月20日,美國軌道二號探測船拍到月球上有數個金字塔形結構物,科學家估計高度在15至25公尺高,也是以幾何形式排列,顯然不是自然物。

這些證據表明月球很可能是以前人造的,只是沒有得到科學界的進一步證實。如果人類能突破「進化論」的框框,相信人類對月亮的研究會有一個飛躍。

老和尚前世是造月工程師

近年網路上曾流傳一篇文章,一位老和尚記憶起,他在距今約上億年前的地球上轉生過,並參與建造月亮的工程,他當時是一名工程師。

老和尚回憶道,上億年前,人類的文明非常發達,那時世界上的大都市也是遍佈各式摩天建筑,漂浮於空中的飛行物不是飛機,而是像巨型郵輪一樣的龐大飛行船,一次可乘載上千個乘客。

由於科學技術相當發達,人們開始構想要製造一顆天體送上太空,照亮地球漆黑的夜晚。這個看似不可思議的工程構想被提出後,得到了當時社會各界的支持。於是人類全體動員,進行這個巨大的工程。而老和尚在當時是一個工程師,參與建造月亮的建筑工作。

老和尚講述,月球的核心內部放置了各種精密齒輪、機械、動力設備等裝置。核心以外到月球外殼之間除了骨架以外,沒有放置太多東西,大致是空心的。最外層是以厚金屬板組合而成的一個保護殼,厚度達數公里。工程人員穿著貼身而輕便的太空裝,在鷹架上忙碌地工作著,小型太空飛艇穿梭於月球「工地」之間。

經過了幾年日夜不停的工作,人類終於完成了建造月球的工程。當時,月球正面設計為拋光面,反射太陽的光芒照亮地球的黑夜。為了保持照明的高效率,將正面控制為永遠面向地球。

月球完工之日,全球熱烈而盛大地慶祝這個值得紀念的日子。從此,黑夜不再一片漆黑,多了一輪明月的光輝照亮大地。而月亮多變的形狀,也為人類增添幾分賞月的樂趣。參與造月的人,成為當時人類最尊崇的一群人,被稱頌了很長時間。

老和尚嘆道,可惜的是,人類在科技的發展中,放縱自己的慾望,使道德下滑,而文明的高度發展,也使得物資缺乏及環境破壞。最後,人類在變異中遭到毀滅性的打擊,地球也遭到嚴重破壞,最後再度回歸原始時代,重新開始。

而月亮的故事,隨著歲月的流逝,逐漸成為了一個神話故事。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:趙雲)

評論