賭城槍林彈雨之際 他救人心切 不惜偷車載近30名傷者送醫

【新唐人北京時間2017年10月04日訊】美國拉斯維加斯1日晚間發生血腥槍擊,造成重大傷亡。槍手在第一波掃射時,與女友及朋友在台前的溫斯頓,見到前方不少人中槍,子彈好像隨時會打中自己。他沒選擇離開,反而不惜偷車,在救護車抵達前,已將約30名傷者送到醫院接受治療。

29歲的溫斯頓(Taylor Winston)接受媒體採訪時說,當時他們一票人在台前,突然間聽到槍聲襲來,前方不少人中槍。他形容現場有如一個小型戰場,但他們手無寸鐵。

溫斯頓與友人先找到掩護後,發現附近一排白色貨車停泊,決定嘗試協助現場的傷者。


溫斯頓找到一輛方向盤旁邊還插著鑰匙的貨車,便開始搜索傷者。(視頻截圖)


他找到一輛方向盤旁邊還插著鑰匙的貨車,便開始搜索傷者。

「實在有太多人受傷,現場滿地血迹。」他說,他把部分傷者盡量安置到貨車上,立即開車把他們送往附近的醫院。

協助這些傷者下車後,他立即再折返現場,總共幫助了約20至30名傷者,並在當晚已把貨車歸還。

溫斯頓說,因他有當過兵,有能力處理這種危險情況,也慶幸當時自己沒受傷或喪命,同時他也拒絕被稱為英雄,因為「當晚有不少人在做救人的好事」。

相關視頻:

(責任編輯:葉少飛)

相關文章
評論