【新唐人2017年08月13日訊】世界大學生運動會下週就要登場,為了炒熱氣氛,台北舉辦嘉年華踩街遊行,路線就在台北熱鬧的忠孝東路。一起來看一看。

北市嘉年華踩街活動,正式登場,第一隻隊伍,就是150位揚名國際的北一女樂儀旗隊,以及世大運會旗、國旗等旗隊。

緊接著12個行政區,率領花車遊行踩街,以世大運為主題,各出奇招,還有像是Gogoro車隊也登場,而隊伍當中最吸睛,就是天國樂團。

穿著中國古裝,氣勢磅礴、整齊劃一的演出,吸引民眾圍觀。天國樂團受到中山區邀請演出,演奏多首曲目,當中還包括了,台灣名曲高山青。

北市中山區區公所區長李美麗 :「天國樂團是一個非常親善,非常和善的樂團,這個樂團,也是在國外多次的表演。相信有天國樂團的加入,這次我們2017台北世大運,一定圓滿成功。」

嘉年華活動,邀請近四百組團體,三萬多人參與,遊行路線選在熱鬧的忠孝東路上,要吸引更多民眾關注,台北市長柯文哲也在遊行終點市民廣場站,向參與嘉年華活動的隊伍揮手致意。

台北市長柯文哲:「台北是我的主場,歡迎世界光臨,這句口號,是靠大家完成的,在這個地方,再一次謝謝大家。」

世大運,以讓世界看見台灣為精神,展現台灣友善熱情的一面,柯文哲出席世大運誓師大會,也希望民眾一起為世大運加油。

新唐人亞太電視盧天常、張媛婷台灣台北採訪報導

評論