5月2日全球看中國

【新唐人2017年05月02日訊 】接下來請您收看今天的全球看中國

1.大紀元時報
安徽前副省長被雙開 曾有逾百官員遭約談

中共中紀委監察部週二公佈,安徽省原副省長陳樹隆因嚴重違紀被立案審查並「雙規」。陳樹隆也是安徽省第六位落馬的副省級中共高官,其繼任者周春雨於4月26日剛剛落馬。有報導稱,安徽省蕪湖市有超過100名官員因爲陳樹隆案被約談。

2.德國之聲
網信辦頒新令矛頭指向誰?

週二,中共頒佈《互聯網新聞信息服務管理規定》,全面收緊對互聯網新聞信息採編、發佈和轉載的管控。新規定包括,通過互聯網提供新聞信息的機構必須獲得當局許可;爲用戶提供傳播平臺服務時,用戶要提供真實身份等。近期大陸已有多家新聞網站被關閉或整頓。

3.華爾街日報中文網
中國航空公司延誤率在全球主要國家中居首

一份新的航空數據顯示,去年全球大型航空公司的準點率排名中,中國的國航、東航和南航這三大國有航空公司排在最後三位,延誤率高達1/3。由於中國航空旅行的人數急劇上升,加劇了航班延誤的情況,不僅令乘客痛苦,也可能抑制中國航空業的發展。

4.臺灣中央社
有怪味 中國大陸多地出現腳臭鹽

中國大陸多個省市近日出現一種「腳臭鹽」,這款由河南平頂山神鷹鹽業公司生產的「代鹽人」牌加碘鹽,在加熱或用手搓後,會散發濃烈的腳臭味,廠家的解釋是因爲鹽裡含有對人體腸胃有益的丁酸。但專家則表示,這樣的食鹽長期食用,會對人體有害。

相關文章
評論