【新唐人2017年04月04日訊】 週二,來自美國首都華府及紐約的部分法輪功學員在白宮附近舉行集會請願,呼籲總統川普在即將到來的「川習會」中,向習近平提出,停止對法輪功的迫害,並把迫害法輪功的元兇江澤民繩之以法。

在遊人聚集的白宮正門外,來自華府和紐約地區的近兩百名法輪功學員手持橫幅,向總統川普表達訴求。

華府法輪功學員代表林曉旭:「我們希望川普總統在和習近平會面的時候,敦促習近平把江澤民繩之以法。」

4月6日和7日,「川習會」即將在美國佛羅里達州舉行。這也是川普和習近平的首次會晤。華府法輪大法學會日前致信總統川普,希望他能在這次會談中直接提出法輪功問題。

法輪功是以「真、善、忍」為原則的傳統修煉功法,1992年由李洪志先生在中國大陸傳出。1999年初,中共官方統計,修煉人數超過7千萬。但在1999年7月,前中共黨魁江澤民一意孤行,發動了對法輪功的殘酷迫害,並延續至今。

受迫害法輪功學員李殿芹:「我希望川普總統關注這場對法輪功的迫害。」

受迫害法輪功學員于貞潔:「希望川普能站在正義的一邊,為中國有信仰的人說一句公道話,告訴習近平結束對法輪功的迫害。」

根據國際社會及人權團體報告,法輪功學員是中國受迫害最嚴重的信仰團體。自2015年5月以來,已有近21萬法輪功學員及家屬對迫害元凶江澤民提起控告。

記者:「除了在白宮外的活動,4月6日到7日,法輪功學員還將在佛羅里達州舉行「川習會」的馬阿拉哥莊園外,和平表達訴求。」

這是新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導

評論