孫正義承諾第一步 川普:兩公司創8千就業機會

【新唐人2016年12月29日訊】美國總統當選人川普今天表示,電信集團史普陵特(Sprint)與美國衛星公司OneWeb將把8000個工作機會帶回美國。川普也把這筆功勞記在史普陵特老闆孫正義身上。

川普今天在佛羅里達州馬阿拉歌度假村(Mar-a-Lago)外告訴記者:「我剛從史普陵特高層得知,他們會把5000個工作帶回美國…在孫正義和其他一些人的大力推動下。」

「1家新公司OneWeb,也將僱用3000人,所以這非常令人振奮!」

但史普陵特在川普宣布後一小時也發文澄清,並非所有工作機會都會從海外回到美國,他們強調公司承諾「創造或帶回美國5000個工作機會」,預期在2018年3月前實現這項承諾。但未再透露其他細節。

史普陵特執行長克勞雷(Marcelo Claure)也表示,「我們很高興能與川普政府合作,盡我們所能為美國推動經濟,創造就業機會。」

日本通訊和互聯網巨頭「軟銀集團公司」(SoftBank Group)的創辦人兼執行長孫正義本月和川普會面,他承諾將利用之前宣布的科技基金,在美國投資500億美元,創造5萬個工作機會。

據悉,史普陵特的5000個工作機會是孫正義允諾5萬個工作機會的一部分,但資金來自史普陵特,而不是軟體銀行(SoftBank)。

由於史普陵特(Sprint Corp)有8成2股份為日本電信巨頭軟體銀行(SoftBank)持有,軟銀也已同意投資OneWeb 10億美元。孫正義稱這筆10億美元投資就是他對川普所作承諾的第一步。

(責任編輯:許惠安)

相關文章
評論