【禁聞】鮑彤:訴江案應進入法律程序

【新唐人2016年11月02日訊】前中共黨魁江澤民發動迫害法輪功,持續至今已長達17年。目前已有超過20萬人向北京最高檢察院、最高法院實名遞交控告江澤民的訴訟狀,對江澤民提出刑事控告。中共前總書記趙紫陽的政治秘書鮑彤在接受《新唐人》記者採訪時表示,訴江案應進入法律程序,法院應予以受理。

去年5月,大陸最高法院施行「立案登記制」改革,要求「有案必立、有訴必理」。大陸法輪功學員開始對迫害法輪功的元凶江澤民提出刑事控告,並迅速掀起「訴江大潮」。這是中共執政以來首次出現的大規模民眾控告中共黨魁事件。

中共前總書記趙紫陽的政治秘書鮑彤:「可以統計的20多萬人,我想有同樣觀點的人應該不止20多萬人。因為有一部分人是可以統計的,有一部分人是沒法統計的。20多萬人對這件事情明確表明自己的態度,那就是一個很重要的問題了,那就是值得大家認真思考的問題。」

中共前總書記趙紫陽的政治秘書鮑彤認為,20多萬人訴江說明江澤民有罪、犯了法,法院必須有擔當,敢受理,沒擔當不敢受理就不叫法院了,所以理所當然應該進入法律程序。

鮑彤:「(對法輪功)是非法的鎮壓,殘酷的鎮壓,非人道的鎮壓。有這樣的(迫害)事實有人提出來,要起訴,那我看是應該的。」

據《法輪大法明慧網》報導,江澤民發動的對法輪功的迫害,17年來,至少導致數以百萬計的法輪功學員被無辜關押、遭受酷刑折磨、被迫害致死致殘,甚至被活摘器官,造成無數的家庭破碎,老人失去兒女無人照顧,孩子失去父母成為孤兒。

鮑彤:「(法輪功學員)不是拿出拳頭來打,是依法起訴。依法起訴就是遵守這個法律,希望這個法律起作用,希望法律還公民一個公道。(他們)都有一個共同點,都希望自己身心健康。身心健康,當然是一個很崇高的目標。大家身心健康這有甚麼罪呢? 我看沒有甚麼罪。」

據瞭解,法輪功也稱作法輪大法,是一種傳統的佛家功法,有五套煉功動作,功法要求修煉者在生活中遵循真、善、忍的原則,提升自己的道德品質,對祛病健身有神奇效果。1992年由創始人李洪志大師傳出後,迅速在中國大陸傳開。據中共官方統計,到1999年,煉功人數至少有7,000萬,超過了當時中共黨員的人數。

鮑彤認為,江澤民迫害法輪功是出於對這個平和群體的害怕,尤其是1999年4月25日,法輪功學員中南海萬人和平上訪事件,更令他感到恐懼。

鮑彤:「 我記得那次秩序井然,走的時候連垃圾都沒有留下,比方說紙片,大概就是秩序井然打掃的乾乾淨淨,使江澤民害怕,竟然有這樣秩序井然打掃的乾乾淨淨的人來向我請願,他就覺得很恐怖,因此他覺得就是要鎮壓。」

但是,在中國沒有任何一項法律認定法輪功是違法的,甚至2000年中共公安部發佈的認定十四種邪教的文件中,也根本沒有法輪功。外界認為,把法輪功和邪教聯繫起來,只是江澤民1999年10月接受法國《費加羅報》採訪時的信口雌黃。而大陸《憲法》第五條第六款規定:「任何組織或者個人都不得有超越憲法和法律的特權。」

因此,鮑彤表示,江澤民發動的這場對法輪功的鎮壓沒有任何法律依據,完全是非法的。

17年前,江澤民發動迫害之初,曾叫囂「在3個月之內消滅法輪功」,但是17年過去了, 法輪功依然屹立不倒。

鮑彤: 「法輪功的存在是有原因的,有理由的,有道理的,這些人當中,有各個社會階層的人,有不同國籍的人,有中國人,有外國人,有普通的老百姓,有在共產黨體制內地位很高的人。」

而與中國大陸持續鎮壓形成鮮明對比的是,法輪功在海外已經洪傳100多個國家,李洪志先生的主要著作《轉法輪》,已經被翻譯成數十種語言,海內外的修煉人數超過1億。

採訪編輯/常春 後製/李沛靈

相關文章
評論