德州房產稅過高 多方呼籲改善評估系統

【新唐人2016年11月01日訊】福遍郡乃至德州房產稅逐年上漲,居民們不堪重負。房產稅要交多少除了地方政府決定的稅率之外,房產價值的評估也是一個重要的方面。那麼如何確保房產的評估與實際價值吻合,如果不吻合又改如何改善呢?來看報導。

房產的價值由每個郡的評估中心估算,要考慮到房屋建造的花費,出售的價格,近期的裝修等。居民每年收到自己房產的估價之後,如果覺得和實際情況不符,可以提出上訴。福遍郡評估中心的總評估師Glen Whitehead表示,70%以上的爭議在上訴後得到解決。沒有得到解決的還可以要求評估審核委員會舉行聽證,再做裁決。聽證會後50%的房產會重新調整價格。

即使在這種情況下,很多居民表示房產稅高到了難以承受的地步,這兩年一直有人去評估中心抗議。

糖城居民:「房產稅這一塊說句實話,隨著房價的一直上漲一直上漲也應該向下調一點,最起碼在我們生活的支出上面能夠承受的了。」

德州的房產稅在2014年是全美第6高,2015年一家房地產信息公司將德州評為第2高。休斯頓有的商業房產稅2年內上漲了100%,一些企業家甚至考慮搬遷。他們呼籲德州的立法機構制定更加合理的評估機制和上漲的幅度。

評估程序要按照德州稅法進行,而稅法由德州的議員們制定。管轄福遍郡的現任眾議員Rick Miller表示他會重視這個問題。

德州26選區州議員Rick Miller:「我覺得德州範圍內需要統一評估的標準,可能可以定一個評估上漲的上限。」

而他的競選對手Sarah DeMerchant則認為福遍郡的房產稅正是在Rick Miller的治下高到離譜,她若當選會採取更有效的措施。

德州26區州議員競選人Sarah DeMerchant:「如果我當選了,我最先提出的議案之一就是想辦法減輕社區居民的負擔,使他們不至於(因付不起房產稅)被趕出家門。」

本台將繼續採訪福遍郡的地方政府,了解他們在制定稅率方面是否可以改善。

新唐人休斯頓記者站採訪報導

相關文章
評論