傳蘋果明年跳推iPhone 10 功能超越Note 7

【新唐人2016年10月27日訊】近日,蘋果將公佈財報,各界在關注iPhone 7銷售量的同時,更期待明年iPhone買氣。據傳,蘋果明年跳推iPhone 10,功能超越Note 7,或許銷售量會有爆發性成長。

《中央社》報導,財經網站Business Insider引述財務諮詢顧問公司科溫(Cowen and Company)分析師艾克瑞(Timothy Arcuri)表示,2017年iPhone新品將跳級成為iPhone 10,並預期iPhone 10的銷售量將有爆發性成長。

艾克瑞提出統計數據表示,未來的幾個季度裏,估有43%的iPhone客戶使用的iPhone超過2年,他們有可能準備升級換機。

美國時間10月25日,蘋果將公佈截至9月底2016會計年度第4季財報。

《金融時報》(Financial Times)引述分析師估計,至9月底的2016會計年度第4季,蘋果iPhone銷量大約只有4500萬臺,連續3個季度出現iPhone銷量衰退的狀況。

各界對蘋果2017年iPhone新品高度期待。日前,有科技部落客爆料,明年iPhone技術更新,也許採用整合虛擬實境(VR)和擴增實境(AR)的混合實境MR(Mixed Reality)技術,或具備人工智慧軟體功能。

有媒體指出,蘋果一項有關光感測軟體嵌入裝置顯示器的技術,有助於明年的iPhone採用全平面螢幕設計。

有分析師推測,2017年iPhone玻璃機殼高階機種或採用不鏽鋼金屬邊框。

據傳,2017年新推的iPhone可能還有具備臉部辨識、虹膜辨識或振動觸覺等功能。

據日媒早前引述消息人士報導,蘋果2017年將推出3款iPhone新品,5.5吋大尺寸、有機發光二極體(OLED)螢幕機種,或採用雙側曲面OLED螢幕設計。

(記者鍾正慧報導/責任編輯:任浩)

相關文章
評論