美法庭裁定 凱撒娛樂恐難逃110億美元索賠

【新唐人2016年08月28日訊】美國凱撒娛樂公司(Caesars Entertainment Corp),週五(8月26日)被美國法官裁定,必須面對債券持有人提出的約110億美元的賠償訴訟。

據美國《財富》網站報導,在2015年1月申請破產保護凱撒娛樂經營有限公司(CEOC)此前已經三度要求法庭提供破產保護,以幫助該公司順利進行數十億美元的資產重組,避免因母公司凱撒娛樂遭到債權人索賠訴訟的影響。

然而,CEOC的高風險破產計劃一直被華爾街的部分激進投資人所困擾。

目前,法院給出的禁令有效期至8月29日,即在此之前的重組可以免受債權人的賠償追責,但是債券持有人稱,凱撒娛樂公司違背了優先為此前CEOC發行的債券擔保,而不是選擇讓180億美元資產的CEOC破產的承諾。因此在8月29日之後,債券持有人將會陸續對CEOC發出賠償訴訟。

雖然CEOC辯稱,在2015年1月重組計劃前,已經與債券持有人達成了和解。

但是美國芝加哥地區的破產法官Benjamin Goldgar在裁決書上說:「我認為禁令無法提高(CEOC)談判的前景。」

債權人指責凱撒及其私人股權贊助商阿波羅全球管理公司(Apollo Global Management)和TPG資本管理公司(TPG Capital Management)進行選擇性的資產剝離,例如剝離在拉斯維加斯的賭場和LINQ酒店,卻任由總公司破產。

儘管法院指定的監察機構發現他們拖延了多達51億美元的索賠,但凱撒娛樂、阿波羅和TPG均否認有任何不當行為。

為了換取延長免受索賠指控的破產保護,凱撒向CEOC重組計劃提供了40億美元,但Goldgar在週五的庭審中質疑,阿波羅和TPG均未對CEOC的重組計劃有所貢獻,而且稱目前的破產保護讓這兩家公司舒服地搭上了「順風車」。

凱撒和CEOC均表示對法官的判決感到失望。CEOC的律師還表示計劃提出上訴。

8月初,凱撒娛樂還以44億美元向中國財團出售非賭博資產業務Playtika。Playtika是凱撒娛樂旗下專注休閒社交手機遊戲業務的公司。主要市場在美國,所有業務符合美國聯邦及各州法律。其研發機構分布在以色列、美國、加拿大、烏克蘭、白俄羅斯等多個國家,在中國境內無任何業務。

——轉自《大紀元》

(責任編輯:凱欣)

相關文章
評論