湖南男子火車站遭人推下月台險喪命

【新唐人2016年07月19日訊】(新唐人記者張莉報導)7月17日,在湖南湘潭火車站,一名旅客譚某在火車進站時,被陌生人突然從站台推下,跌落鐵軌。幸好在生死關頭,譚某反應迅速,跳離路軌躲過一劫,與列車擦肩而過。目前警方已拘捕推人男子。

事發當天下午,譚某正在湘潭火車站月台等列車,但就在列車剛進站時,譚某就被人突然猛推一把,掉下1米多高的月台,眼看譚某就要被沖進站的火車撞上,旅客也為他驚呼,所幸他反應迅速,及時跳離軌道。

事後48歲的譚某說:「突然從那麼高的站台上被推下去,要不是跑得快,早就沒命了。」他表示,當時正準備坐火車去廣西南寧打工,與推人的男子從未謀面,一句話也沒說過。

據悉,推人者是34歲的李某,自稱在候車室看到譚某隨地吐痰,不禁心存怨恨。而當在月台等車時,李某再看到譚某多次往他身前的地上吐痰,覺得譚某侮辱了自己,所以出手將譚某猛然推下月台。

譚某得知原因後表示再不敢隨地吐痰了,目前推人男子已被警方刑事拘留。

責任編輯:趙雲

相關文章
評論