【禁聞】田修思落馬 成都軍區上百軍官被約談

【新唐人2016年07月10日訊】田修思落馬 成都軍區上百軍官被約談

7月9號,中共軍方新聞網站發布消息說,空軍原政委田修思因「涉嫌嚴重違紀」被立案審查。這是中共十八大後被查處的第三名軍中上將。

《法國國際廣播電台》引述消息人士的話說,中共軍中傳言,田修思與已經被查處的郭伯雄、徐才厚兩位前軍委副主席都有牽連。

這位熟悉田修思的消息人士說,田修思曾經給長期主管軍中人事大權的徐才厚,送巨額賄款和和田玉,因此才得以在2009年12月,離開長期任職的新疆,升為成都軍區政委。

而田修思長期任職蘭州軍區下屬的新疆,曾擔任蘭州軍區政治部副主任,與起家於蘭州軍區的郭伯雄也關係密切。

報導說,另一名熟悉成都軍區的消息人士則披露,由於田修思曾在2009年12月至2012年10月期間,曾擔任過成都軍區黨委書記、政委,因此,最近幾天,中共軍紀委辦案人員約談了上百名成都軍區的各級軍官,協助對田修思的調查。

消息人士說,這項調查在成都軍區引起巨大震動,可能將有不少軍官涉入。

上百律師發聲明 譴責抓捕任全牛

大陸維權律師任全牛,7月8號,被鄭州警方以散布虛假信息為由刑事拘留,事件引發大陸維權律師界的強烈反彈。

7月9號,數百名律師發表聯合聲明,譴責鄭州警方對任全牛的非法抓捕,並要求他們立即無條件放人。

任全牛是709案中被抓法律助理趙威的代理律師,今年5月在微博上發貼說,「聽聞當事人趙威在看守所內疑遭人身侮辱,前往天津市檢察院要求檢察院履行法律監督職責,對此予以調查澄清。」

聯合聲明說,任全牛是在依法履行律師的法律職責,不存在任何「編造虛假信息」的行為。警方以此為由立案抓捕,是完全錯誤的,也是完全非法的。

聯署律師表示,他們將為任全牛律師提供一切必要的法律援助,堅決捍衛律師執業權利和公民的言論自由。

編輯/周玉林

相關文章
評論