東河橋樑要收費 市議員再反對

【新唐人2016年06月13日訊】自從主張東河4座大橋增設收費站以後,紐約市爭論一直不休。今天,皇后區東南部的市議員提出反對,表示,這將對生活在不靠近地鐵地區的居民造成經濟負擔。

「紐約交通收費計劃」(Move NY Fair Plan),也就是主張東河4座橋樑收費的提案,今年再次進入紐約州議會。反對這一收費計劃的紐約市議員米勒(I. Daneek Miller)認為,大部分居住在偏遠地區、遠離地鐵的居民,只能開車前往曼哈頓,收費將會增加他們的經濟負擔。

紐約市議員I. Daneek Miller:「這裡的人要開一個半小時多到曼哈頓,跟紐約市其他地方不同。這樣紐約居民會承擔過重的費用。」

「紐約交通收費計劃」目的是減少交通擁堵,但米勒表示,提高效率的方法應該是在偏遠地區增加公共交通,方便居民乘坐地鐵,或降低長島火車的價格,而不是在大橋設立收費站。

從皇后區和布魯克林進入曼哈頓,共有4座免費通行的大橋,分別是,皇后區大橋、威廉斯堡大橋、曼哈頓大橋和布魯克林橋。很多司機為了避開收費站而從這些免費大橋經過,造成附近路段的交通擁堵。

設立收費站會使大都會運輸署(MTA)每年增加十幾億的收入,以及創造工作機會。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論