土耳其汽車爆炸11死36傷 總統:不可饒恕

【新唐人2016年06月07日訊】週二,土耳其伊斯坦布爾,發生一起針對警方的汽車炸彈襲擊,造成 11人死36人受傷,其中7人是警察。土耳其總統埃爾多安強烈譴責這起事件,表示將繼續打擊恐怖主義。

襲擊發生在早晨上班的高峰時段,爆炸地點位於伊斯坦布爾大學和觀光區附近。

一輛防暴警察乘坐的大巴經過公交車站時,一輛停在路邊、裝有炸彈裝置的汽車被遠程引爆。爆炸威力強大,附近建築物受損。

伊斯坦布爾省長沙辛(Vasip Sahin)表示,爆炸造成包括七名警察在內的11人死亡、36人受傷,其中3人傷勢嚴重。

目前,還沒有任何組織宣布對襲擊事件負責,但有跡象顯示有可能是庫爾德武裝所為。

土耳其總統埃爾多安隨後前往醫院探望傷者,他批評襲擊針對保護民眾的警察,不可饒恕。

土耳其總統埃爾多安:「這起恐怖襲擊針對的是負責保護我們安全的警察,這是不可饒恕的。因此,我們將堅持不懈地勇敢地打擊恐怖主義,直至將其消滅。」

這是伊斯坦布爾今年發生的第四起重大炸彈襲擊事件。

警方已經加強全市的安全措施,同時在地鐵站內展開搜查。

美國駐土耳其大使當天在推特發表聲明,譴責襲擊事件,表示美國會與土耳其並肩打擊恐怖主義。

新唐人記者曹菁綜合報導

相關文章
評論