加拿大5歲華裔男童鋼琴演奏天賦驚人 轟動全美

【新唐人2016年03月27日訊】(新唐人記者唐宇報導)溫哥華5歲裔華男童Ryan Wang,鋼琴演奏最近非常走紅,其實他學鋼琴才一年左右。不過,在演奏時,他表現出驚人的天賦。因此,他的巡演也安排得滿滿的。其中包括去美國紐約著名的卡內基音樂廳演奏。

Ryan Wang中文名王帥文,今年5歲,來自加拿大卑詩省西溫哥華市。他4歲時開始跟隨肖發凡老師學習鋼琴,現已在基瓦尼、省教師協會、西北溫地區等加拿大比賽中,多次獲得第1名及獎盃和獎學金。

王帥文曾獲應邀在著名的卡內基音樂廳、紐約斯坦威音樂廳、義大利法奇奧里音樂廳和西溫哥華的米克音樂廳進行演奏。

另外,加拿大國家電視台、環球電視台等媒體也對他進行過採訪和報導。他還將演奏獲得的所有門票收入,捐給當地的音樂學校和兒童醫院。

王帥文除了演奏鋼琴外,還熱衷體育,喜歡游泳、滑冰、跆拳道等。

責任編輯:李儀

相關視頻:

相關文章
評論