比利時情況綜合

【新唐人2016年03月26日訊】比利時警方對布魯塞爾恐襲的調查還在進行當中。週五比利時檢察官確認,警方又逮捕了一名涉嫌對法國發動新一輪恐怖攻擊的嫌犯。

法國警方週四成功阻止了一次新的恐怖攻擊。

在週五的抓捕行動中,警方在布魯塞爾的斯哈爾貝克地區,開槍擊中了這名涉嫌參與法國新一輪恐怖攻擊的嫌犯,在比利時,已經有三個涉案嫌犯被逮捕。

警方隨後派出炸彈專家和機器人,檢測車站附近藏匿的爆炸物。斯哈爾貝克市長對當地媒體表示,找到的炸彈已被成功引爆,被逮捕的嫌犯與週二布魯塞爾發生的炸彈攻擊也有關聯。

法國總統歐蘭德表示,在法國和比利時發動恐怖襲擊的犯罪網絡正在被清除之中。

法國總統歐蘭德:「我們成功發現了恐怖份子,並在布魯塞爾和巴黎實施了抓捕。我們知道還有其他的恐怖犯罪網絡,因為即使攻擊巴黎和布魯塞爾的犯罪網絡被清除,其大量成員已被逮捕,但依然還有迫在眉睫的威脅。」

週五美國國務卿克里也趕到了布魯塞爾,向比利時的反恐行動提供援助。

美國國務卿克里:「在悲劇面前,美國堅定的與比利時和歐洲各國站在一起。我們將繼續提供必要的援助,調查這一令人髮指的恐怖主義行徑,將責任人繩之以法。」

克里承認,有美國公民在週二布魯塞爾的恐怖襲擊中喪生。

週二發生在布魯塞爾機場的地鐵站的恐怖襲擊,造成至少31人死亡,近300人受傷。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論