經濟復甦緩慢 烏克蘭要求總理下臺

【新唐人2016年02月18日訊】星期二,一群抗議者在烏克蘭議會前抗議示威,要求總理下臺,內閣重組。其他幾個大城市也發生了同樣的示威活動。

烏克蘭總理亞採紐克:「政府已經盡了最大的努力。我們在非常困難的政治、經濟以及社會形勢下運作。」

雖然亞採紐克表示烏克蘭經濟正在逐步穩定,並承諾未來GDP將進一步增長,但並不能讓反對群眾趕到滿意。
星期二,亞採紐克向烏克蘭國會匯報政府施政工作。與此同時,部分國會議員也持續徵集簽名,要求總理辭職。

許多議員認為,內閣的表現令人不滿意,連總統波羅申科都要求總理辭職。

烏克蘭總統波羅申科:「內閣為了拯救國家,穩定經濟形勢,啟動改革做出很多努力。但是,顯然公眾認為,他們犯的錯誤比成就多,並且拒絕信任部長們。」

而民調也顯示,有70%的民眾希望亞採紐克辭職。

最後在國會的不信任投票中,450個議員中只有194人要求亞採紐克下台,並未超過半數,亞採紐克也因此繼續留任。

新唐人記者亞歷克西烏克蘭基輔報導

相關文章
評論