照亮冬日夜空 倫敦上演燈光秀

【新唐人2016年01月16日訊】盧米埃爾燈光節週四晚登場,讓倫敦的各項地標建築都披上絢麗多彩的外衣。一起去看一看。

從牛津街到國王十字大道,從威斯敏斯特大教堂到位於皮卡迪利的英國影藝學院,英國和世界藝術家創作的燈光展遍及30個地點,把英國首都裝扮成巨大的露天畫廊。

盧米埃爾燈光節組織者海倫•瑪麗瑞吉:「各種燈光完成同一項創意,就是照亮冬天的夜色。」

法國藝術家沃倫內的「聖靈之光」燈飾,利用螢光技術把威斯敏斯特大教堂西門裝飾成霓虹門,10位基督教聖徒也披上五彩的外衣。

美國藝術家艾克曼則打造了一款互動式燈光,如同五彩的輕紗浮動在牛津街的上空。

美國藝術家珍妮特•艾克曼:「來觀賞的人會被邀請用手機選擇投射的燈光顏色。當他們的手指觸及,他們的參與和熱情就會被投射到作品上。」

這項活動由洋百合信托主辦,將持續到1月17日,隨後還將在里昂、柏林和悉尼上演。

相關文章
評論