跨年夜 德國慕尼黑收到恐怖威脅

【新唐人2016年01月01日訊】德國慕尼黑在跨年前幾個小時,受到與伊斯蘭國(IS)有關的極端份子的恐襲威脅,當局隨即關閉幕尼黑的主車站與巴盛車站,緊急調派550名警力,加強警戒。

慕尼黑警方31號晚間收到有具體時間、地點的恐怖威脅情報,隨即發佈推文警告民眾,避免在跨年前往慕尼黑和巴盛火車站,並且不要到人群聚集的地方去。

根據當地媒體報導,這些情報來自法國的情報單位,顯示敘利亞和伊拉克的極端份子策畫在慕尼黑髮動襲擊。

慕尼黑警方表示,嫌犯有五到七人,不在其掌握的名單中。

慕尼黑警察總長安德雷(Hubertus Andrae):「估計嫌犯由5到7人組成。我們已收到一半人的個人信息,在全國和區域範圍內透徹的調查後發現,這些人不在掌握名單中。」

當局緊急調派550多警力在慕尼黑大街上巡邏,在跨年前1小時關閉了慕尼黑和巴盛車站。4個小時後,兩個車站重新開放,但恐怖攻擊的威脅還沒有完全消除。

慕尼黑警察總長安德雷表示,警方已收到嫌疑人名單,但不能確定目前他們是否身處慕尼黑或德國,警方將繼續保持高度警戒。

新唐人記者唐楣綜合報導

相關文章
評論