特魯多是加拿大2015年最惹眼的新聞人物

【新唐人2015年12月22日訊】據加通社報導,繼10月21日帶領第三大黨一躍成為多數執政黨,成為加拿大總理,賈斯汀•特魯多(Justin Trudeau)被評選為年度加拿大新聞人物。

加通社報導說,加拿大全國各地87%的新聞編輯和新聞部主任推選特魯多2015年度加拿大新聞人物。

有7%的新聞編輯和新聞部主任推選阿爾伯塔新民主黨領Rachel Notley為2015年度加拿大新聞人物。她的新民主黨今年一舉拿下了在阿爾伯塔連續40年執政的保守黨。

那個把敘利亞難民危機問題帶入加拿大人視線的,屍體被從土耳其海濱衝上岸的小艾倫•庫爾迪(Alan Kurdi),比Rachel Notley少得了一票。

特魯多是加拿大第一個前總理的兒子擔任總理。他當自由黨黨領時,正值自由黨經過2011年大選,一落到了在議會只剩下34的席位的第三大黨。

他一度被描述為沒有頭腦的漂亮男孩,人們對他的期待值也出奇的低。但他的「陽光的方式」似乎很成功。他給人以正面,陽光,有青春活力的印象。

在這次大選中,他成功拿下多數魁北克在議會的席位,這是1988年後第一個聯邦政府在魁北克省獲多數席位。

特魯多的獲勝也受到了國際上的注意。特魯多成功的故事富於戲劇性。

(新唐人記者周荔敏綜合報導)

相關文章
評論