大敗ISIL 美炸死劊子手約翰 伊北重鎮收復(視頻)

【新唐人2015年11月14日訊】美國對伊斯蘭國恐怖組織的反恐行動出現重大突破。週五,五角大樓表示,美軍的無人機空襲,已經擊斃了綽號「聖戰約翰」的劊子手。同時,庫爾德人也在美軍的協助下,收復了北部戰略重鎮辛賈爾。

美軍陸軍上校Steve Warren:「現在還早了一點,但是我們有理由確信,已經擊斃了我們的殲滅目標,也就是『聖戰約翰』」

美國五角大樓表示,儘管劊子手「約翰」算不上伊斯蘭國組織的高級頭目,但將他殲滅,卻意義重大。

美軍陸軍上校Steve Warren:「我認為他的死對於伊斯蘭國來說,(衝擊)更為顯著,他是這個組織重要的招募工具。」

五角大樓也表示,近日美國領導的空襲行動,已經重創了伊斯蘭國組織的資金供應。

最近的空襲行動都集中在石油設施,而這些石油設施估計可以提供伊斯蘭國2/3的收入來源。

週五,伊拉克庫爾德民兵也傳出捷報,在美軍空襲的協助下,從伊斯蘭國手中奪回了伊拉克北方重鎮辛賈爾,當地的伊斯蘭國份子已潰敗奔逃。

庫爾德領袖Massoud Barzani:「我今天宣佈,庫爾德人讓辛賈爾重獲自由。」

辛賈爾是戰略要地,庫爾德人也因此士氣大增,希望進一步從伊斯蘭國手中,奪回西部省會拉馬迪和北部大城摩蘇爾。

新唐人記者喬安綜合報導

視頻

相關文章
評論