台北101跨年煙火 將走入歷史?

【新唐人2015年11月04日訊】據新唐人亞太台報導,2015年的台北101跨年煙火秀,共施放218秒,加上台北市立交響樂團配樂,每年的跨年煙火秀,台北101總是吸引各界目光、引領世界高樓煙火潮流,今年因大環境的不景氣、加上周遭大樓增高、大樓本身頂冠燈光改善、明年塔身燈光更新等因素,台北101跨年煙火秀,今年恐走入歷史。

台北101發言人劉家豪今日(11月4日)表示,台北101跨年煙火秀施放了11年,每年不斷增加成本,又有不斷創新的壓力,明年打算以燈光秀取代煙火秀。劉家豪強調,跨年煙火並非台北101的本業,每年需要有很多人力及時間,目前暫定以環保綠建築的概念,期望可以燈光秀取代煙火。

劉家豪表示,今年的跨年煙火非常盛大精彩,耗資成本4500萬,共3萬發,施放238秒比去年增加20秒,發射的方式也更創新,而且煙火的密度更高,目前煙火已從歐洲運往台灣。

相關文章
評論