聯邦大選最後衝刺 素里中選區候選人關注人權

【新唐人2015年10月13日訊】星期一(10月12日)感恩節夜晚,《大紀元》大溫地區素裡中心選區,舉辦候選人答辯會。到場的兩位嘉賓為自由黨候選人萨雷(Randeep Sarai)和新民主黨候選人尚图恩(Jasbir Sandhu)。

除了新移民們普遍關注的住房及工作資歷認證問題外,人權議題在辯論會中,也再一次被提出。自2006年,海外媒體新唐人與大紀元,率先報導中共活體摘除法輪功學員器官後,便受到全世界的關注。

NDP候選人尚圖恩表示,器官買賣的任何非法行為,無論是發生在中國,還是世界其他地方,都應該立法禁止這類濫用或誤用的行為。

素里中心選區NDP候選人Jasbir Sandhu: “無論是發生在中國還是在世界其它國家,我們需要對其進行立法,因為有部分人濫用器官移植系統,我們需要進行關注,檢查,並確保非法器官移植不會發生在加拿大及世界各地。我們應該對其立法,並確保這些人(供體)是受到保護的。”

自由黨候選人薩雷則表示,發生在中國大陸的全國性活摘器官罪行,是一個非常嚴重的問題,這類犯罪也發生在印度等國家,他支持立法來禁止加拿大人,去中國進行未經捐贈者同意的移植器官手術,讓這類罪惡不再發生。

素里中心選區自由黨候選人Randeep Sarai:“我會支持(非法器官移植)的立法,確保活摘器官不會再發生,我們也會聯繫起其它國家,一同抵制此事發生。”

(新唐人記者張寧溫哥華報導)

◇【新唐人】編輯整理作品,歡迎轉載。請註明文章來源及地址,違者將追究法律責任。

相關文章
評論