卑詩省湯遠熙弒母拋屍案開審 家庭教育再受關注

【新唐人2015年09月22日訊】昨天,在卑詩省最高法院,開庭審理了曾經轟動一時的華裔男子湯遠熙弒母拋屍案。檢控官指控湯遠熙殺害親生母親,並拋屍滅跡。湯遠熙的父親湯繼輝沒有到庭旁聽。本案預期將審理兩個月。

【熙姐說事兒】:

You need Flash to play ntdtv live channel

jwplayer(“player1″).setup({ file: ‘http://media5.ntdtv.com/ntdca/Nancy/WilliamTang.mp4’, stretching: ‘exactfit’, height: 50, width: 560, controlbar: ‘bottom’, autostart: false, ‘primary’:’flash’, abouttext: ‘新唐人電視台’, aboutlink: ‘http://ca.ntdtv.com/’, ga: {}, analytics: { enabled: false, cookies: false } });

警方巧計破案

警方於2012年8月派出警察,假扮經驗豐富的罪犯與湯聯絡,稱發現裝有湯母屍體的行李箱,如湯願意付錢,他們可代為處理行李箱和其它證據。

在獲得湯的信任後,卧底警察又說有朋友是癌症晚期,如果湯願意付錢,可替他頂罪。但需要湯演示殺人過程並用手機錄像,好讓頂罪者說清楚細節。湯同意照辦。

隨後,湯遠熙被皇家騎警逮捕,並對弒母罪行供認不諱。

家庭教育再受關注

湯遠熙在獄中給父親寫信悔過:「你們兩個養育了我25年。最後我卻殺害了母親。我能想像出你的痛苦和憤怒。」

湯遠熙向警方坦白了其弒母動機。他怨恨父母控制他,並拆散他的初戀,他希望父母從這個世界消失,然後他就可以用父母的錢和女友平靜的生活。

湯遠熙很善於偽裝自己。事發後,他面對媒體鏡頭,顯得很焦急,並五次到溫哥華總領館尋求幫助,其自私和冷酷程度,令人不寒而慄。

該案件提醒父母們,一定要從小重視孩子的品行教育,不要只關心孩子的學習成績。否則,很可能害了孩子,也害了自己。

(新唐人記者王蘭综合報導)

◇【新唐人】編輯整理作品,歡迎轉載。請注明文章來源及地址,違者將追究法律責任。

相關文章
評論