華埠旅巴停車亂 居民商戶意見大

【新唐人2015年08月26日訊】在紐約華埠,有超過10家旅遊巴士公司,導致狹小的街道擠滿大巴車,亂停車現象給附近的居民和商戶帶來不便,隨記者柯婷婷去了解一下。

記者:在紐約華埠的東百老匯街、地威臣街、亞倫街這幾條街上,有超過10幾家的旅遊巴士公司,每天的發車輛超過了100個班次,那麼對於華埠這麼狹小的街道,是否適合經營這麼多的大巴公司呢?

負責華埠交通議題的第三社區委員會的成員陳家齡向我們介紹,在東百老匯街上Yo!Bus 大巴站,經常就有另外一家大巴公司來站裡違例停車

第三社區委員會委員陳家齡:「有時候Yep Tour的巴士就亂停車,我們委員會沒有發站牌給他們,交通局也沒有發牌給他們。」

有社區人士認為,旅遊大巴經營生意無可厚非,但是要守規矩。

中華總商會董事長于金山:「有一部分的巴士公司是用打游擊的方式,今天這裡停,明天那裏停,而且所停的地方平常都是交通要道。同時也不遵守有關的秩序。他要有人維持秩序、打掃清潔,或者是讓等車的人不要妨礙到行人。」

在亞倫街兩旁,有5、6家的旅遊大巴公司運營,有商戶抱怨,大巴公司的站點設在了路中間,上、下客的時候就會擋住他們的店面。

商戶陳先生:「不到30分鐘就上車,我們怎麼做生意?」

商戶:「你有見過巴士的站點在路中間嗎?沒有啊,就說城市裡的巴士都沒有在路中間的,為甚麼在路的中間,停車或者出車都很不方便。」

尤其在商戶們的客戶來拿貨,把車停在巴士站點範圍內,就會被警察開罰單。

商戶陳先生:「有一天最高峰,隔壁店和我們合起來,超過20張罰單,一天。」

商戶陳先生:「如果你是客人,吃了罰單你下次還來嗎?現在生意那麼難做。」

陳家齡補充,未來或許會減少發牌給旅遊大巴公司。

第三社區委員會委員陳家齡:「我們第三社區委員會,已經跟交通局談了,將這附近四條街,從東百老匯街到格蘭街上面,再從地威臣街到堅尼街那邊,就不再發站點牌。」

對於在華埠的旅遊大巴的停車問題,我們將繼續報導。

新唐人記者柯婷婷、韓瑞紐約報導

相關文章
評論