美弗格森槍案週年 遊行再爆槍擊 1傷4警停職

【新唐人2015年08月10日訊】週日,美國密蘇里州弗格森市,數百人集會、遊行紀念黑人青年布朗被槍殺一週年。入夜後,和平遊行演變成槍擊事件,有1人在與警方交火中受傷,傷勢嚴重。

弗格森市聖路易斯縣警方表示,便衣警察懷疑一名男子帶有武器,一直暗中監視。

這名男子在接近一輛「埋伏中的警車」後開槍,車內便衣警察開火還擊。青年逃跑並再次開槍,4名警察將他擊倒。

聖路易斯縣警察局長貝爾馬,在新聞發佈會上公布了最新情況。

聖路易斯縣警察局長貝爾馬:「這名男子的身份還未確定。我們還不知道他是誰,事件還在調查中。槍手是一名男性,20歲左右。嫌犯目前在當地醫院接受手術,情況嚴重而且不穩定。」

貝爾馬同時表示,嫌犯持有非法所得槍支。

聖路易斯縣警察局長貝爾馬:「他持有的9毫米槍支,是2014年從密蘇里州吉拉爾多市被人偷走的。」

聖路易斯縣警方發言人透露,事件中4名開槍的警員已被停職。

當地媒體稱,槍手是18歲的青年哈里斯(Tyrone Harris),他是被殺黑人青年布朗的朋友。

另外,在當日稍早發生的一起槍擊案中,有一名青年被捕。

新唐人記者曹菁綜合報導

相關文章
評論