「世界的廚房」泰國美食時代廣場獲美譽

【新唐人2015年06月27日訊】6月26日,在時代廣場的「亞洲美食節」上,除了中餐,還有南韓、日本、印度以及東南亞各國佳餚,其中泰國美食備受青賴,人們排起長隊品嚐。一起去看看。

泰國美食的攤位前,廚師在烹飪地道的泰國美食,香飄四溢,引得人們把攤位圍的水泄不通。現場手工製作的泰式燒賣,人們排起長隊品嚐。

泰國食品品嚐者Chikako:「這是一個很好的機會品嚐泰國食品。真的很好吃,我很喜歡。」

泰國風景秀麗,資源豐富,飲食文化結合中國和印度的特點,善用各種天然食材。泰國的大米,椰子奶,海產品和調料等食品,每年大量出口到世界各地,有「世界廚房」之稱。

泰國駐紐約總領事Pornpong Kanittanon:「我們生產很多食品,有豐富的天然食材,所以我們向全世界出口很多食品。」

泰國駐紐約商務部總監Somdet Susomboon:「每年我們的食品出口額超過290億美元。所以我們有世界廚房的美譽。」

地道的泰國美食,要配上泰國啤酒,才能讓菜味更加香濃可口。

泰國飲料公司總裁Charlotte Donavanik:「Chang是泰國啤酒,Chang在泰語裡是大象的意思。我們介紹Chang給大家,是為了推廣友誼精神。朋友可以相聚一起度過美好時光。」

泰國駐紐約總領館和商務部在此次亞洲美食節上,不僅帶來美味地道的泰國食品,還有泰國的傳統舞蹈。

在世界中心時代廣場展現泰國文化和美食,也給泰國的貴賓們留下深刻印象。

泰國駐紐約總領事Pornpong Kanittanon:「亞洲美食節很成功,可以看到這裡人氣很旺,很多人都在享用亞洲美食。人們可以品嚐到韓餐、中餐還有日本餐,當然還有泰國美食。」

亞洲美食節在6月27日還有一天,人們可以前來品嚐亞洲各國美食,欣賞傳統歌舞表演,還可來玩老少皆宜的遊戲。

新唐人記者安心、胡志華紐約報導

相關文章
評論