賈慶林兩月內再度同訪一地 在3個字前駐足良久

【新唐人2015年06月13日訊】(新唐人記者公孫覺綜合報導)中共前政協主席賈慶林近日再次露面中共國家博物館,並在一幅畫前駐足良久,引起各界關注。時值中共高層權鬥越演越烈之際,有分析認為,賈慶林頻繁現身有為習近平陣營站隊「助威」之意。

2015年6月8日賈慶林到中共國家博物館參觀的消息,6月10日被中共《國家博物館網站》圖文報導後,陸媒和港媒進行了轉載。

報導稱,在「中國夢」書法作品前,賈慶林長久駐足,發表評論稱國家博物館是「中國夢」的發源地,希望能夠藉助文學藝術等多種形式來詮釋這一具有重要意義的歷史事件。

此次距離上一次,5月6日,賈慶林借參觀國家博物館「學藝融通——饒宗頤百歲藝術大展」公開露面剛過1個月;此前的4月28日,李克強剛在中南海紫光閣會見饒宗頤。

從照片中看,賈慶林裝束和他之前露面時基本一致,淺藍色長袖襯衣,沒有打領帶,開著領口,也沒有束腰,黑色長褲,黑色運動鞋。

署名獨行俠的博客文章分析說,賈慶林二度參觀國博,站隊意識明顯,賈慶林對習近平「中國夢」的言行,等於給出了答案。

文章指出,從2014年10月14日赴清華大學進行「視察調研」時將視察重點定為1975年至1979年習近平曾經就讀於清華大學的化工系,到2015年3月31日現身胡錦濤昔日大本營貴州,再到如今接連兩次造訪國博,賈慶林每一次露面地方的擇取都是一次明確的站隊。

另外,3月31日賈慶林在貴州出場的轟動與李長春、吳邦國同一時期現身江西婺源觀油菜花的低調形成鮮明對比;再加上江澤民2014年10月份同樣是參觀國博中共媒體卻悄無聲息。作者認為,究竟說明什麼問題,想必已經很明顯了。

相關文章
評論