極速加薪?洛交通部浮報加班費被逮?

【新唐人2015年05月27日訊】根據洛杉磯市主計長蓋波林(Ron Galperin)今天在記者會上公布的審計資料顯示,洛杉磯交通部的職員似乎在利用申報加班費的方式,讓自己的薪酬翻了三倍。該部門員工自2009至2010會計年度以來,申報的加班費用已經增加了數倍,達到1,460萬美元。

洛杉磯主計長的防「詐欺、浪費、濫用」部門發起了一個名為「大聲發言」Speak Up的活動,讓居民透過撥打熱線電話,匿名舉報不當行為來減少浪費,最近有人打電話舉報洛杉磯交通部的交通油漆和標誌部門。

洛杉磯市主計長Ron Galperin:「本案的舉報人指稱,洛杉磯交通部的油漆和標誌部門,可能浮報了加班工作時數,所以我們展開了調查。」

洛杉磯交通部近年來經歷了削減經費、停止增加新員工,並增加了員工工作量。但主計長表示,即使將這些因素納入考量,審計結果還是令人擔憂。

在上一個財年,每個交通油漆和標誌部門僱員平均加班薪資是4.81萬美元,但其他部門平均僅為$8,377,但此數據不包括洛城警局、消防局和交通部的員工。

他們發現該部門67名員工中的30人報了超過一千小時的加班費,其中7人還至少報了兩千小時,相當於平均每週加班38個小時,但卻未留下詳細加班記錄,所以目前還無法證明是否有造假行為。

洛杉磯市主計長Ron Galperin:「強迫僱員過多超時加班可能造成工作安全問題,也降低員工士氣,這些都對洛城不利,而且還可能增加工傷賠償案件。」

市府檢察官辦公室已接獲報告,並將決定是否要採取下一步行動。

洛杉磯交通部總經理Reynolds也參與了本次的審計行動,並已開始調整內部人事。

洛杉磯交通部總經理Seleta Reynolds:「一(監察)人被免職,另一(監察)人被調到其他部門。」

主計長建議改進洛杉磯交通部和其他部門記錄保存程序,每年研發加班計劃,並在需要時增加僱用人手。

除消防局外,交通部的加班費比其他洛杉磯部門都多,2013年的審計資料顯示,洛杉磯消防員們2013年領取的平均加班費為4.3萬美元。

新唐人記者李姍、鄭浩洛杉磯採訪報導

相關文章
評論